首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

义乌参保人员 就医享受医保 金华同城待遇

新报讯(通讯员 龚明亮 郭方红)笔者昨天从义乌市医疗保障局了解到,义乌市医保参保人员到我市其他县市的省异地联网结算定点医院普通门诊就医,可享受与义乌本地同等级医院相同报销比例的联网报销结算。同时,我市其他县市的参保人员在义乌定点医院也同步实现普通门诊联网结算。目前,浙大四院、义乌市中心医院等7家医院已正式开通,北苑街道社区卫生服务中心等4家医院正在系统开发中。

据悉,从今年1月开始,我市各县市实行统一的医保政策,义乌参保群众经该市基层卫生院或二级及以上医院就医,因病情需要转金华其他县市定点医院住院就医的,取消转外就医备案手续,调整为由就医医院办理分级转诊手续,办理后可享受义乌同等级医院报销政策;未办理分级转诊手续的,报销比例在原基础上下降10%。下一步,高血压、糖尿病等规定病种也将开通我市其他县市的联网结算报销。

来源: 作者: 责任编辑: