首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

依法保护小猪佩奇 侵权链条被义乌警方“一窝端”

新报讯(记者 王旭航)昨天,记者从义乌市公安局经侦分局获悉,去年4月,德国某公司委托国内代理人报警,称义乌北下朱可能存在销售假冒小猪佩奇奶糖手表的窝点,数量较为庞大。接警后,义乌警方立即着手侦查,将涉案链条一举捣毁,抓获犯罪嫌疑人8名,当场查获假冒商品7万多件。

经调查,这是一个由吴某、王某(女)夫妻俩主导的侵权链条,集原料供应、生产包装、多渠道销售等于一体,主要在网商平台上进行低价销售。

“这一款奶糖手表,市场价在20元左右,而吴某等人进行侵权产销的单价仅为5至6元。”办案民警说,截至到案时,该团伙已在网上销售侵权商品4万余件,且有7万余件成品未销售,合计涉案金额超40万元。

据吴某交代,他是丽水人,过去在义乌五爱一带从事库存生意。去年年初,他注意到小猪佩奇的周边产品很火,便盘算着“自产自销”。

“我从去年3月开始联系原料供应商、生产商,然后放在自己的网店里卖。”吴某说,经过近2个月的准备,整条产销链才开始“运作”,且成本仅需1到2元,意味着每卖出一件商品就可获利近5元。

令吴某没想到的是,“生意”刚红火了半个月,警察便找上了门。据了解,涉案的8名嫌疑人分别涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪、侵犯著作权罪以及非法制造注册商标标识罪4项罪名,目前已被移送至检察院起诉。

来源: 作者: 责任编辑: