首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

百度贴吧内容安全中心项目落地金华 打造互联网安全中心 助推金华泛娱乐产业发展

金华新闻客户端3月24日消息 金华日报记者 李子璇

3月22日,北京百度网讯科技有限公司、金华手速信息科技有限公司与金华开发区管委会三方共建“百度贴吧内容安全中心”在金华开发区正式签约,标志着开发区在发展数字经济、助推互联网行业安全健康发展迈出了重要一步。

根据协议,三方共同在金华设立百度贴吧内容安全中心,金华手速信息科技有限公司在内容安全中心向百度网讯科技有限公司提供项目审核服务,并接受百度方的审核项目的基础培训,金华开发区也将为内容安全中心提供金华市相关产业发展政策扶持及资源扶持,为审核项目中心提供良好的基础建设环境及设施。

金华经济技术开发区是金华市重要的政治、经济、文化、商贸中心,对外开放的主平台、经济建设的主战场,经过多年的发展已经具有良好的信息经济产业基础。开发区一直把信息经济产业作为推动经济的“一号产业”,打造了34个科创孵化平台、122万方科创平台信息综合体,聚集了信息经济企业800余家,形成了以互联网泛娱乐、软件开发、信息技术服务、文化创意为主要业态的数字经济生态圈。

百度贴吧是百度公司独立品牌,全球最大的中文社区,主要系应用于用户发布文字、图片、视频等信息,内容涵盖社会、地区、生活、教育、娱乐明星、游戏等各方面,为用户提供表达和交流思想的网络服务平台。

金华手速信息科技公司是金华互联网信息内容安全领域的优秀企业,拥有专业的技术团队与技术能力,是金华互联网内容安全示范基地。

双方结合优势资源,推动网络综合治理体系建设,保障互联网信息安全,促进数字经济健康发展,共同打造国内优秀的互联网审核服务平台和互联网视听内容安全中心。

开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰表示,要充分利用三方各自的资源优势形成互补,促进开发区内互联网产业的健康发展,促进百度贴吧平台内容安全和健康发展。中心落地后,助推金华互联网泛娱乐蓬勃发展。做到立足金华,服务全国,进一步加强互联网内容安全建设,营造清朗的网络环境,推动互网络内容安全行业标准的建立和普及。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬