首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

构建创新型现代化工作体系 推进改革落地加快赶超发展

金华开发区“对标比拼勇赶超”务虚会强调

本报消息(记者 倪晗)3月20日,金华开发区召开“对标比拼勇赶超”务虚会,谋划全年“对标比拼勇赶超”活动。开发区党工委书记张旭辉强调,要按照市委、市政府的决策部署,围绕“对标比拼勇赶超”活动要求,对标一流、扛起责任、自我革命,构建创新型现代化工作体系,推进改革落地加快赶超发展。

根据市委坚决打赢“九场硬战”重大决策部署,开发区将组织开展“对标比拼勇赶超”活动,力争通过三年努力,实现“产值超千、全省前十”的目标。张旭辉指出,“对标比拼勇赶超”活动是市委坚决打赢“九场硬战”重大决策部署,是加快推进高质量发展的新任务、新要求。要围绕赶超发展目标、对标找差勇争先、紧盯弱项争进位的工作要求,以“对标比拼勇赶超”活动统领全年经济工作,切实有效开展“两聚焦、六比拼、十行动”,扛起主体责任,吹响冲锋号,勇当奔跑者,推动开发区高质量发展。要按照市政府要求,活动实行一月一通报、一季一晒拼、半年一考核、全年一总结。各部门(单位)要通过全面学习对标对象先进的工作思路、工作举措、干部作风、特色亮点,寻找工作差距,激发干事创业激情,推动各项举措落地见效,推动各项工作反超前移,推动开发区经济争先进位。

“说一千道一万,关键在于落实落实再落实。”张旭辉在讲话中结合工作实际,深刻剖析了如何实现赶超发展的具体实施路径。他强调,责任要落实到位,要抓紧研究压力传导工作机制,把干事导向和用人导向最大程度紧密结合起来,构建比拼赶超、勇于担当的工作体系。存量要盘活到位,要通过实施招大引强、小升规、规改股等系列组合拳,加大低效用地整治力度,为高质量发展打开资源空间。工作体系要再创新,要加大招商引资工作创新力度,进一步理顺政府和企业之间的关系,研究管理制度、明确职能关系、落实招商经费、建立考核制度,形成政府与项目、项目与项目、项目与社会之间良性互动、整体联动。重点的项目要靠前指挥,做好项目服务、招商服务、企业服务,项目进度、责任工作清单要分解落实到位,各类政策要平衡到位,形成统筹高效的项目推进体系。要高度重视国资改革和机构改革工作,优化机构设置和职能配置,以高质量的现代化治理水平助推各项工作高质量发展。

开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰要求,既要深化认识,更要付诸行动,增强“跑起来”的紧迫感,“冲起来”的危机感,“快起来”的责任感,把“对标比拼勇赶超”活动抓好抓细抓实。既要具体研究每一个指标数据,更要精准发力实施具体举措,在平台拓展、招大引强、制度创新、营商环境、项目落地等方面增强工作成效,为实现“全年红”奠定坚实的基础。

会上,开发区党工委委员、管委会副主任卢文光、陈洪等围绕如何更有效开展“对标比拼勇赶超”活动作了发言。

来源: 作者: 责任编辑: