首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

金外金义分校这场科学展 你也能去看

制造展示“火箭”“彩虹雨”“法老的蛇”……

火箭、彩虹雨、非牛顿流体……本周五,金外金义分校(君华国际学校)要举行一场有趣的科学展,所有展出项目都由学生自己设计和制造。校方表示,除了本校学生、家长,社会上其他小朋友如有兴趣,也欢迎前去观展、交流。

科学展项目“超越想象”

这次科学展由君华国际学校国际部组织,该校各年级段学生全都参与,展示的内容涉及生物、地质、心理、生理、物理和化学、天文、社会科学等多学科领域。

比如,该校其中一个班级计划在科学展中向大家展示“非牛顿流体”这一物理概念。为此,他们将设计一些可供观众参与体验的趣味实验——你可以轻轻地把手伸进一个装满淀粉水混合物的脸盆,也可以在上面蹦蹦跳跳却不会陷下去。

还有一个班计划设计“法老的蛇”这一神奇装置。

据了解,这次科学展上,还会有“彩虹雨”“火箭”“静电”等许多有趣的项目。

“孩子们要展示的项目超越想象。”君华国际学校外籍科学学科组长 Ms. KImloy Chang是这次科学展的指导老师,“我们答应为孩子们保密,想一探究竟的话,周五下午2点我们在君华国际学校体育馆等你。”

项目全部由学生自主完成

科学展是欧美学校常见的一种以各学段学生为主体的科学综合展示活动。

Kimloy Change曾在美国纽约两所学校教授科学和艺术课,策划、组织和执行过几次科学展览。这次君华国际学校科学展,她花费许多心思,“我希望能够以此来增加学校的文化”。

据校方介绍,此次活动学生是主体。在一个月的筹备阶段,孩子们成立了项目委员会,下设采购、美工、工程、广告等多个小组。在这个过程中,除了有助于增进科学意识,学生在立项筹划、管理运营、分工合作、人际交往、审美与美工、广告与营销等方面诸多能力也将得到锻炼。

校方称,此次活动向社会开放,如果你对科学展有兴趣,欢迎前往观展。时间是周五下午2点,地点就在该校体育馆。大家扫一扫下方二维码即可报名。

本报记者 方跃镇 金妍

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 分校 科学 金外金