首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

驴友深山走失又摔伤腿 警方紧急救援2小时

新报讯(记者 金晓 通讯员 郭爽)“我们在山上,这边有一名队员腿骨折了,现在找不到方向,需要帮忙……”3月24日晚7时许,一个紧急求助的报警电话在兰溪市公安局情指联情中心响起。

当天上午,来自义乌的10多个驴友从兰溪柏社乡新宅村出发翻越肇峰山,下午4时许准备下山,由于不熟悉路况,不多时就因走错方向迷了路。雪上加霜的是,一名驴友在下山时不慎右脚胫骨骨折。由于深山中信号差,直到当晚7时才打通报警电话。

兰溪市公安局马涧派出所民警立即展开救援。因担心错过最佳救援时机,民警立即联系离驴友被困位置最近的孙下坞村的警务联动员,让他们先上山搜救,随后与专业搜救队员、医务人员赶到现场参与搜救行动。

当晚9时许,救援人员终于找到了这群走失的驴友,医务人员对伤者进行了简单的固定包扎。民警与救援人员将其合力抬上担架,接力抬送下山。目前,受伤的驴友身体已无大碍。

自“无案村”创建工作以来,兰溪警情和发案率连年下降,其中离不开警务联动员的功劳。由每个村挑选一名热衷治保治调工作、在群众中有一定威望和工作能力的人员,由他们担任警务联动员,就地服务村(居)民,协助辖区派出所开展工作。像此类突发情况,民警无法及时赶到现场,警务联动员可争分夺秒迅速开展工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 深山 救援 警方 小时