首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金义综保区首单跨境电商 网购保税进口模式货物获验放

推动1210全品类保税备货政策全面落地

本报消息(记者 王妃 通讯员 陈立平)3月18日,随着一辆装载着来自世界各地包裹的货车刷卡出区,金华海关成功验放首单跨境电商网购保税进口模式(1210)货物。该批货物包含尿不湿、洗护用品、保健品等,主要货源地为日本、德国、美国、韩国等国家,由跨境电商网易考拉于春节前存入金义综保区仓库,根据国内市场实际需求以包裹形式出区销售。

金华海关工作人员介绍,跨境电商网购保税进口模式,也称保税备货(海关监管方式代码1210),是指国外电商企业根据市场预测和消费者需求,将国外商品集中运输到国内海关特殊监管区域内,随后根据每个消费者在电商平台上的订单以个人物品方式出区配送到客户手上。据了解,2019年国务院进一步扩大了享受优惠政策的正面清单商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品,跨境电子商务零售进口商品清单从原先的1293个税则号调整为1321个税则号,并提高了商品限额上限,将单次交易限值由2000元提高至5000元,将年度交易限值由每人每年2万元提高至2.6万元。

我市历来跨境采购需求量大,2019年1月1日,国务院批准新设22个跨境电商综合试验区,金义综保区纳入试点范围。此次启动网购保税进口业务,推动1210全品类保税备货政策全面落地,是金华海关促进综合保税区高水平开放高质量发展的重要举措。对此,金华海关保税监管二科副科长周曙光表示,金华海关将继续提升贸易便利化水平,积极推动释放“国务院促进综合保税区高水平开放高质量发展21条措施”红利,促进金华产业转型发展,打造浙中开放型经济新引擎。

来源: 作者: 责任编辑: