首页 > 新闻时政要闻 > 正文

浙江积极落实减税政策 预计全年可减轻税费1500亿

微信图片_20190326142103.jpg

今年政府工作报告作出实施更大规模减税的部署之后,3月20日,财政部、国家税务总局和海关总署联合下发《关于深化增值税改革有关政策的公告》,明确了推进增值税大规模实质性减税的各项政策。

于是,本年度最有“诚意”的减税措施终于要落地了。本端记者从省财政厅、省税务局、杭州海关等部门获悉,3月25日,我省联合出台了《关于全面做好深化增值税改革贯彻落实工作的通知》,确保改革红利在浙江快速落地。

此轮减税最大特点就是大规模、实打实、硬碰硬。增值税第一、二档税率分别下降3个点、1个点,加上已经出台和即将出台的政策,全年可减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,大大超出了市场预期。具体到我省,此轮一揽子减税措施中仅直接降低增值税税率一项,就可减轻企业负担500亿元以上,加上年初出台的小微企业普惠性减税、个人所得税减免等政策以及即将出台的社保减负政策,预计全年可减轻税费负担1500亿元以上。

究竟为哪些行业带来的实质性红利最大呢?一图让你读懂这一切——

增值税税率下调.jpg

来源: 作者: 责任编辑:史聪