首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌快递行业 开展安全生产培训

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 朱景伟)近日,为强化寄递企业安全生产意识,防范违规收寄禁寄物品安全事故发生,义乌举行快递行业安全生产培训会,35家快递品牌安全负责人和安全员、快递企业法人代表以及新入职收件业务员代表等450余人参会。

培训会上,义乌公安部门的禁毒专家结合邮政快递行业特点,向与会人员讲授了毒品、管制刀具、枪支弹药及其主要零部件的识别和防范知识,寄递中存在的安全隐患及有可能产生的重大安全事故情况。另外,来自义乌市应急管理局的专家对快递行业中用电安全、设备安全和车辆安全知识进行相关培训。

下一步,义乌邮管局还将加大与公安部门协调联动力度,深入开展安全专项执法检查活动,保障寄递渠道安全畅通。同时,督导企业进一步增强从业人员的安全生产意识,切实提高安全生产能力,保障快递行业健康发展。

来源: 作者: 责任编辑: