首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

喜欢航拍的她 竟在高速上躺引擎盖上操作无人机

新报讯(记者 王旭航 通讯员 胡跃庭)车子停高速公路路肩,后方未放置任何警示标志,一名女子躺在引擎盖上操作无人机航拍,而路边是50余米的高落差,后方是弯道和大车流量,这一危险行为着实让金华高速交警为她捏了一把汗。

3月25日中午,诸永高速歌山监控中心工作人员在视频巡查中发现,在诸永高速杭州方向的怀鲁枢纽,一辆小车停在路肩上,车子既没有开启双跳灯,也没有在后方放置任何警示标志,引擎盖上平躺着一个人,腿顶在护栏上,而外面是50余米的高落差……

是车子抛锚,还是要轻生?金华高速交警三大队民警接到警情后,立即联合施救力量赶到现场。事发地位于甬金高速转诸永高速的匝道,车流量大,加之弯道,视线不好,一旦操作不当极易引发事故,高速交警随即将其带离高速公路。

据了解,该女子姓陈,当天驾车前往诸暨。路过怀鲁枢纽时,觉得外面的风景很不错,尤其是弯弯曲曲的枢纽场景很壮观。她是个无人机航拍迷,便停下车在高速公路主线上操作无人机航拍。

对自己的做法,陈女士丝毫没有意识到危险。直到民警给她看了往年因违停导致的事故案例后,她才倒吸一口冷汗。民警说,此处落差大,又有横风,无人机很容易被风吹动,一旦操作不当掉下来或直接撞击到其他车辆,后果不堪设想。高速交警对陈女士严肃教育后,对其未按规定在路肩上停车的行为作出罚款200元的处罚。

来源: 作者: 责任编辑: