首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

今年前两月义乌外贸数据出炉

出口略降,进口增长明显

新报讯(通讯员 叶航)记者昨从义乌海关获悉,今年前两月的义乌外贸数据出炉。据义乌海关统计,1~2月,义乌市进出口总值457.9亿元,同比下降7.3%。

出口方面,今年春节较2018年提前近半个月,市场休市较早。受此影响,2月份,义乌市出口出现明显下降,带动前两月外贸出口数据走低。统计显示,1~2月,义乌出口446.4亿元,同比下降8.8%。“预计3月份出口数据将基本恢复正常。”义乌海关工作人员说。

进口方面,在各项政策、春节消费需求释放等各项利好因素影响下,今年前两月,义乌进口呈现较快发展态势。统计显示,1~2月,义乌进口11.5亿元,同比增长155%。

鲜水果及坚果、初级形状的塑料为主要进口品种。其中,鲜水果及坚果进口6.3亿元,同比增长57倍;初级形状的塑料进口6311万元,同比下降59.1%。上述产品占义乌市进口总值的60%。

从地区上看,“中智自贸协议升级版”正式实施后,拉美成为义乌市主要进口市场。1~2月,义乌市从拉美地区进口4.3亿元,同比增长96倍,占进口总值的37.4%。其中,对智利进口增速迅猛,达3.3亿元,同比增长276倍。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 年前 外贸 数据