首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市监委聘请首届 40名特约监察员

本报消息(记者 盛游)3月26日,市纪委市监委举办首届特约监察员聘请会暨第二届纪检监察开放日活动。40名各界代表被市监委聘为特约监察员,并参观了清廉金华教育基地。市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣参加,并为特约监察员颁发聘书。

据悉,本届特约监察员经层层推荐产生,聘期至2022年4月。他们当中有中共党员、民主党派、工商联、无党派人士和群众代表,都具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

会议指出,要以更高站位深刻认识特约监察员制度的政治内涵。建立特约监察员制度,是深化监察体制改革、加强纪检监察机关权力运行制约监督的现实需要,各级纪检监察机关必须倾情倾力、同心同德,为特约监察员履职创造良好条件。

会议强调,要以更大作为写好写实特约监察员履职尽责的时代答卷。要积极担当作为,充分发挥作用,当好纪检监察机关的“镜子”,多做监督工作,多谏规劝之言;当好纪检监察机关的“外脑”,多提宝贵意见,多献睿智之策;当好纪检监察机关的“耳目”,多与群众联系,多纠不正之风;当好纪检监察机关的“喉舌”,多做正面引导,多唱清廉之歌。

会议要求,要以更严标准落细落实特约监察员自身建设的内在要求,把“两个维护”作为最大的政治原则,把本领高强作为最大的保障,把自身过硬作为最大的底气,以实际行动共同推动我市纪检监察工作高质量发展,为清廉金华建设和现代化都市区建设贡献力量。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 监察员 首届