首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

金东区春季 研学产品受青睐

推动研学旅行“走出去,请进来”

记者 吴骞/文 胡肖飞/摄

这些天来,金东区的春季研学产品掀起了一股热潮,在刚落下帷幕的2019金东区春季研学产品推介会暨研学旅行课程开发研讨会上,来自金东区各中小学、研学基地、研学景点的相关负责人,以及市旅游协会、各县(市、区)旅行社、浙江研学旅行合作联盟的代表共计220余人参加了此次活动。不少旅行商当场表示要带团来金东感受研学游。

金东区有着丰富的研学旅行资源。近年来,该区大力推进全域化旅游开发建设,依托保护完整的古建筑群、古村落等历史人文资源以及得天独厚的花卉苗木、瓜果蔬菜等休闲农业资源,成功打造了锦林佛手文化园、上荷塘寨春农场·青蛙乐园这两家国家4A级旅游景区,以及琐园国际研学村、大佛寺等7家国家3A级旅游景区,创建了古婺窑火、木版年画博物馆等一批“旅游+”产业融合示范基地,构建了集生态景观、休闲绿道、旅游观光和文化创意为一体的美丽风景线。

本次活动由金东区文化和旅游局主办,以“美丽金东·基地研学”为主题,集合了目的地推介、活动营销、学习调研等多重功用,通过“踩线+推介+授课+实操”的形式让参与者深入体验该区各类研学产品。同时注重理论与实践相结合,将进一步推动该区研学旅行“走出去,请进来”。

活动中,金东区各研学景点代表分享研学产品开发经验;中国陶行知研究会实践教育分会常务副理事长王先佳教授,针对当前研学旅游课程的设计难题做了专题讲座……

来自浙江研学旅行合作联盟的代表张先生告诉记者,虽然是第一次来到金东,但在这里感受到的每一处景点都令人印象深刻,非常有文化底蕴及研学价值。他会将金东的研学产品推介给更多人。

相关链接

金东研学游推荐线路

文化之旅:琐园国际研学村、蒲塘古村、艾青故里、施光南故里、岭下坡阳老街、下吴奇石文化村

生态之旅:浙中桃花源、万景创意农业游憩园、上荷塘寨春农场·青蛙乐园、渔歌小镇·菊园、锦林佛手文化园、垃圾艺术分类馆

红色之旅:麦磨滩生态文化园

非遗传承:古婺窑火、木版年画博物馆

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金东区 产品