首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

一女子竟在高速上操作无人机

本报消息(记者 张黎明 通讯员 胡跃庭)3月25日中午,诸永高速公路歌山监控中心的工作人员在视频巡查中发现:在诸永高速杭州方向的怀鲁枢纽,有一辆小车停在路肩,车子既没有开启双跳,也没有在后方放置任何警示标志。车的引擎盖上平躺着一个人,腿顶在护栏上,而外面是50余米的高落差……轻生?抛锚?金华高速交警三大队民警方盛和程航宇在接到警情后联合施救力量迅速赶到现场。

事发地位于甬金高速转诸永高速的匝道,车流量大,车速又快,加之弯道,视线不好。一旦有车操作不当极易引发事故,万一撞上这辆小车,在引擎盖上的人员很有可能跌落。为了确保安全,高速交警将其带离高速。

据了解,该女子姓陈,当天驾车前往诸暨。路过怀鲁枢纽时,她觉得外面的风景很不错,加之她本人又是一个无人机航拍迷,于是便停下车在高速主线上操作起无人机。陈女士丝毫没意识到危险,直到民警对她进行安全教育并让她看了往年违停导致的事故案例后,才倒吸凉气,直呼幸运。

方警官说,此处落差大,又有横风,陈女士操作的无人机很容易被风吹动,一旦操作不当掉落主线或者撞击到其他车辆,都极易发生事故。以往见过在高速公路上违停用手机拍照的,无视安全竟用无人机飞行拍摄的,还是第一次遇到。显然,这种操作危险性更大。最后,高速交警对陈女士在路肩上的违停行为作出罚款200元的处罚。

高速交警提醒:高速公路的路肩和应急车道除紧急情况外,严禁随意停车。高速交警也一直在加大违停打击力度。目前诸永高速已视频监控全部覆盖,发现一起,高速交警就会查处一起。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 无人机 女子 高速