首页 > 印象金华 > 发现 > 正文

金东绿道·浙马团体赛 4月21日开跑

提示: 你知道金东绿道的长度和密度吗?该区有着近200公里长的绿道,青山绿水间阡陌纵横,串起了一个个美丽村庄。在这样的路上,奔跑的是快乐,奔跑的是幸福,享受的是现代田园生活。

你知道金东绿道的长度和密度吗?该区有着近200公里长的绿道,青山绿水间阡陌纵横,串起了一个个美丽村庄。在这样的路上,奔跑的是快乐,奔跑的是幸福,享受的是现代田园生活。

由此,已经开展了四年的金东绿道马拉松赛,品牌知名度逐年提高,吸引着越来越多的长跑爱好者参与其中。今年,以“跑醉美绿道·秀和美金东”为主题的2019金东绿道•浙江马拉松团体赛,将于4月21日开跑。本届赛事有哪些看点?记者带你先睹为快。

看点一:首次升级成为省级赛事

今年,金东绿道马拉松升级为金东绿道·浙江马拉松团体赛,成为省级赛事。这场赛事是金东体育史上的一次突破,将更加精彩。

据悉,此次活动由金东区人民政府、金华市体育局、浙江马拉松及路跑协会主办,浙江省体育竞赛中心指导,金东区教育体育局、金东区文化和旅游局、澧浦镇人民政府、岭下镇人民政府承办。

具体赛事分两个项目:一为21.0975 公里的半程马拉松;二为8公里的小马拉松,总计推出3000个参赛名额。

看点二:海内外知名媒体聚焦

此次马拉松赛事,云集了近百家海内外知名媒体,他们将共同聚焦这场金东绿道马拉松史上的盛会,记录下马拉松运动员的珍贵时刻和精彩瞬间。

看点三:竞技体育与和美文化相结合

半程马拉松全程串联了澧浦镇的最美风景线,随着金东和美乡村的升级,这里一路风景的颜值更高。国际研学村琐园,让你感受古村的研学风情;古村落蒲塘村,让你感受独具特色的百年村落风情;孙权后裔山南村,让你在山清水秀的环境里感受现代和美之风。还有沿途的金东最美河流西溪、千年澧浦老街、秀美山河溪等,一路跑去,风情无限。

小马拉松从原先的4.5公里变为现在的8公里,环积道山而跑,穿越岭下镇的河口村、釜章村及岭五村。一路上,碧水潺潺的八仙溪,桃红柳绿的沿岸风景,宛如陶渊明笔下的桃花源;还有那千年古镇里的坡阳古街,穿行其中宛若穿越古今,让人流连忘返。

看点四:非遗传统文化与绿道完美结合

今年的这场马拉松赛事,文化展示更加丰富。在赛道起点,有着非遗文化展演秀:道情节节嘭,唱响和美金东;木版年画多色彩,绘出希望新城;五经拳生龙活虎,舞龙舞狮热闹非凡,各种乡愁记忆助力金东绿道马拉松。

赛道途中,则有着和美金东展示秀:金东四季有花,四季有果;金东有万亩苗海、万亩蔬果、万亩盆景;金东的垃圾分类、居家养老全国闻名,想了解更多的金东吗?跑在金东醉美绿道,就能全方位了解这里的魅力所在。

赛道终点,还设置了农副产品展销秀:佛手、火腿、酥饼齐亮相;传统小吃红回回、油金枣、手工麻糍云集点;草莓、沃柑、李子等金东当季新鲜水果等你来尝。这场丰富多彩的农副产品展销,让你体验舌尖上的金东。

看点五:网红风景打卡和美金东

在醉美绿道沿途,将设置四个网红拍照点,通过立体展板将金东风光和金东人文元素融为一体,提供给参赛选手及游客们拍照留念,让大家在醉美绿道上感受和秀出和美金东的多彩风光。

看点六:首届金东绿道马拉松摄影比赛

在这场赛事里,所有参赛选手以及游客朋友都可以是摄影大咖,无论用手机还是相机,只要你能拍出金东绿道马拉松的精彩瞬间,或是沿途的醉美风光,就有机会获大奖。

跟着我们一起开跑吧,在希望田野上,秀出自己,跑出自己,跑出最美瞬间。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 团体赛 金东绿