首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

网恋“女友”竟是抠脚男子

江南警方快速侦破网络诈骗案

本报消息(记者 张黎明 通讯员 钱含情)3月25日,江南警方通报侦破一起网络诈骗案,及时为群众挽回经济损失。

今年2月,受害人周某登录“陌陌”和朋友聊天,屏幕弹出一条好友申请,周某随手接受后,对方是一名微信名叫“忘掉过去”的“女子”,其个人主页上照片显示该“女子”20多岁,年轻貌美。周某怦然心动。

“忘掉过去”告诉周某自己叫李晨晨,现在处于单身阶段,并主动与周某聊天,对其嘘寒问暖。周某因家里催促其早日成婚,加上刚认识的这位“美女”温柔体贴,聊了一段时间后,两人便确定了关系,以“老公老婆”互称。

就在周某要求和对方见面时,“美女”称在东阳找不到工作,周某邀请“她”到金华市区来,会给其解决工作的问题。对方又称自己已回老家,身上暂时没有足够的钱买火车票到金华,周某听后便给对方转了700元,但对方收到钱后又称动车的二等座位已经没有,需要更改到一等座位,周某听后又再次转账给对方。其间,“美女”以各种理由要求周某转账,以证明其真心。

周某在陆续转账多次共计1500元后,仍没有见到“美女”真人,才怀疑自己被骗,于是报警。

江南公安分局秋滨派出所接到报警后,立即开展立案调查。在综合研判后,警方认定这是一起典型的网络交友诈骗案,后通过缜密侦查,锁定嫌疑人为一贵州籍男子,且并非是一人作案。民警应锦阳立即带队,赶赴嫌疑人的所在地贵阳省六盘水县老鹰山镇的一个小村落,最终在一处民房内将嫌疑人团伙抓获。

经审查,该诈骗团伙头目是25岁的男子刘某,据其供述,他们四人平时没有工作,以微信、陌陌等社交平台添加好友诈骗为生。民警对刘某手机检查时,发现刘某手机内微信的好友达1600余人,且多为男性好友。

据刘某供述,他与好友聊天时,四人都以“美女”自居,通常会主动与单身男子聊天,用温柔体贴、年轻貌美伪装自己,如果对方要求视频或者语音通话时,便会让团伙中唯一的女子龙某冒充。取得对方信任后便会主动提出要到对方的城市,又会以购买火车票为由趁机让对方给自己转账,一旦对方转账成功,接着就以没有座位需更改日期,或要提升座位档次为由,要求对方再次转账,如果对方不再转账就将其拉黑。诈骗所得的赃款都用于四人平时的消费。

目前,四人以被江南警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 网恋 女友 男子