首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“茶花姐妹”八大行动贯穿全年

市妇联召开七届二次执委(扩大)会

本报讯(记者王偲华)昨天上午,市妇联召开七届二次执委(扩大)会议,总结2018年工作,部署2019年任务。市委副书记、政法委书记陈玲玲出席并讲话。

陈玲玲充分肯定了市妇联去年以来的工作。过去的一年,全市各级妇联组织服务大局有作为,创业创新有实招,维权关爱有温度,自身建设有提升,在创建全国文明城市、维护妇女儿童权益、推进妇联改革和自身建设等方面做了大量工作,发挥了“半边天”作用。

2018年,市妇联争取到妇女儿童发展专项资金371.5万,累计2048.62万元,占全省18.58%,连续6年全省第一。创建3个妇女干部教育培训现场教学基地,占全省3/7。2019年市妇联重点实施“茶花姐妹”八大行动:(一)高举旗帜心向党,实施“茶花姐妹大宣讲”行动。(二)服务中心大局,实施“茶花姐妹促发展”行动。(三)全面立体发动,实施“茶花姐妹创文明”行动。(四)畅通诉求渠道,实施“茶花姐妹创平安”行动。(五)关爱弱势群体,实施“茶花姐妹送温暖”行动。(六)延伸联系手臂,实施“茶花姐妹在身边”行动。(七)深化妇联改革,实施“茶花姐妹赛拼创”行动。(八)倡扬向上向善,实施“茶花姐妹助清廉”行动。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 茶花 全年 姐妹 行动