首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华古子城特色饼一条街试营业

八县市美味小吃明天等你来尝

新报讯(记者 夏斌婷)品八婺美食,赏春季美景,游古城风光。昨天,记者从市城投集团获悉,位于市博物馆旁的古子城特色饼一条街,将于明天试营业。

据介绍,古子城一期对外开放的有14个特色饼小木屋摊位,有来自义乌、永康、兰溪、武义等地的特色小吃。而入驻饼街的商户由我市各县市精心挑选,并通过一系列评比筛选而组成,代表了每个县市最地道的美食风味。

其中,有金华本地的土烧饼,从发面时间到火候控制都有一套自己摸索出来的标准,馅料配方更是与众不同地有多达近十余种食材。刚入口时酥脆,嚼起来有劲道,不仅有面的鲜甜,还融入了嫩葱和芝麻等辅料的香味,口感层次很丰富。

永康的传统特色小吃肉麦饼,一般为两种,一种为薄饼(又称三角饼),扁平,面积大,用猪肉加梅干菜馅,将整个饼切为若干三角形饼售卖;另一种为厚饼,整体较厚、面积小,馅料有土豆丝、豆腐咸菜(雪里蕻腌制)、豇豆、番薯粉粉丝、藕丝等。

兰溪鸡蛋馃,或称鸡子粿,是金华地区特色传统名点。在猪油、瘦肉、豆腐和葱作馅的油煎饼中,灌入一只打碎并调味过的鸡蛋,入口醇香鲜美,搭配上白粥或者皮蛋瘦肉粥风味更佳。

东河肉饼则是义乌传统小吃,始于清朝嘉庆年间。肉饼由两层麦饼粘连,中间夹着肥肉与韭菜,薄如宣纸,色如琥珀,鲜香光亮,油而不腻。

另外,还有磐安饺饼筒、浦江麦饼、武义方饼、曹宅油煎馃、义乌麻糍、好乐多玉米饼、养生馒头、小粽子等特色美食,只等你来品尝。

“本周六上午9点,我们将开始试运营。”市城投集团工作人员说,他们在试运营期间会推出多种活动,如关注“婺州古城”微信公众号进行转发朋友圈集赞活动,现场领取免费券试吃等。而且,除了本次第一期推出的美食,以后如果有合适的特色小吃,他们也会继续引进。

另外,3月30日~3月31日,现场将有汉服走秀、变脸、茶道等文艺演出和现场做饼、大胃王等趣味互动活动。3月30日~4月7日,老年人可凭老年证(卡)现场领取1张试吃券,每天限量90份。

来源: 作者: 责任编辑: