首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

我市清明增开4对直通列车

金华、义乌列入客流热门车站

本报消息(记者 徐朝晖)长三角铁路清明节方案3月29日对外公布,金华车务段管内金华、义乌列入客流热门车站,增开4对直通旅客列车及部分管内旅客列车,以满足旅客祭扫、踏青等出行需求。

铁路部门介绍,清明节假日运输期限为4月4日至7日,长三角铁路客流以旅游流、探亲流、商务流等为主。长途方向旅客主要去往北京、广州、福州、南昌、长沙、汉口、郑州等地。据预测,清明期间客流量同比将增长8.2%左右,旅客发送最高日出现在4月5日清明节当天。

金华车务段清明期间安排增开的4对直通旅客列车为上海虹桥—南昌G4791/2次、上海虹桥—厦门(厦门北)G4881/2次、杭州东—南昌西G4893/4次、上海南—南昌K4281/2次。同时,在图定高峰线的基础上,再安排部分管内旅客列车,主要为上海至义乌、衢州、温州间,杭州至温州、苍南、衢州间。为应对突发客流,铁路部门还将安排部分应急运能,适时增开图外临客或加挂车辆,对动车组列车进行重联运行,对普速旅客列车实行以卧代座等。

清明节期间旅客出行较集中,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站。乘车当天适当提前出门,为市内交通、进站安检和实名制检票等留足时间。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
关键词: 列车