首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

“小柏爸爸,我来陪你跑”

蓝色公益跑刷爆朋友圈这里还有一场公益分享会等你来

上周,本报以《连续12小时为爱奔跑不停歇,小柏爸爸要为“星星的孩子”完成特殊挑战》为题,报道了小柏爸爸将要为“星星的孩子”完成一次特殊挑战:连续奔跑12小时,筹集善款为特殊孩子添置一套运动设施,活动受到了市民的支持和参与。即将到来的4月2日是第12个“世界提高自闭症意识日”,小柏爸爸罗书坚和本报将连续第三年发起蓝色公益跑爱心活动,呼吁更多的人来关注这些来自“星星的孩子”。

爱心涌动:我们来陪你跑

本报上周推出的微信很快在朋友圈传播开来,阅读量瞬间突破9000次。“点亮蓝色,温暖星星,我们一起为爱奔跑。”微信网友“金琳金文英”留言。在记者朋友圈里,还有不少人立即表示愿意参与本次活动。“去年我就带着孩子参加了,印象十分深刻,今年我还要继续带着孩子参加。”市民陈女士告诉记者,参与公益活动,对于她和孩子都是很好的锻炼机会。

“我来认领善款。”“还需要志愿者吗?”不少市民添加记者的微信,表示愿意来参加活动。浙江省童画美术教育连锁机构金华童画美术,一晚上就为活动筹集了超过5000元的善款。“从2017年的几人小分队,到2018年的多组织共同参与,我希望让星星的声音传播得更广,让更多人了解他们,接受他们。”负责人吴昊告诉记者,童画美术教育连锁机构一直热衷公益,希望用艺术的方式来传播爱与希望。

“我们将组织10多人的团队来参与活动的保障。”金华新奥燃气有限公司的办公室主任蒋笑颜联系上记者,表示愿意出全力保障活动顺利开展。蒋笑颜说,金华新奥燃气有限公司也曾经到金华市残障人康复中心(金华市第五医院康复分院)做公益活动,了解这些特殊孩子的需要和难处。“希望通过我们一起努力,让这些孩子感到社会的温暖。”

这样动人的瞬间很多,李宁YOUNG特意为每个参加活动的“星星孩子”准备了一套李宁YOUNG运动装。“ 李宁YOUNG专注儿童运动、健康与成长,同时传承着李宁品牌的运动基因与社会责任感。李宁YOUNG相信可以用体育传递爱的力量,这个世界永远不会孤单。”与此同时,湖海塘公园表示会提供场地的支持和保障。

听说活动资金有困难,寄语未来公益协会负责人“菜菜”主动帮忙联络,该协会发起人之一——集派公关公司老总乾坤爽快地赞助了3000元经费作为活动保障。

“谢谢你们的支持与爱心,你们的爱让我感觉很温暖。”小柏爸爸在朋友圈里这样写到。还有不少人都以个人名义捐款支持这次活动,小柏爸爸都一一记录并道谢。

活动升级:还有一场 公益分享会等你聆听

3月31日上午8点开始,小柏爸爸将和他的好友绕湖海塘公园开始奔跑,到晚上8点完成挑战,挑战时间为12个小时。在这12个小时里,罗书坚将用自己的脚步来丈量这座城市的爱心。活动无需报名,这一天,只要你有兴趣,就可以在任何一个时段加入他们的挑战队伍,一起完成这次特殊的爱心挑战。

活动有几个重要的时间节点,上午8点30分将会举行起跑仪式,上午10点、下午1点半、下午3点这三个时间,都会有统一的起跑。如果你错过了这些时间,还可以在湖海塘公园雷锋服务站等待和队伍汇合,而在晚上6点,将会有点亮星星的仪式,然后开始最后的夜跑。

今年4月2日是第12个“世界提高自闭症意识日”,为了让更多人了解自闭症孩子,小柏爸爸和金华晚报还增加了一场关于自闭症的公益分享会活动。4月2日晚上6点半,在金华书城,小柏爸爸将作为主讲人分享自己的故事,金华市残障人康复中心(金华市第五医院康复分院)的儿童康复医生和特教老师也会带来专业知识讲课和义诊咨询。如果你愿意参与,愿意了解这些特殊孩子,请来到现场。金华书城位于八一北街55号通济桥桥头,他们为分享会提供了场地支持。

我们更希望大家来认领这份爱心。如果你有能力,想和罗书坚一样帮助特殊的孩子,你就可以来认领这份爱心。认领的方式很简单,你可以认领任意金额的善款,这些善款都会用于购置儿童运动设施,捐献给金华市残障人康复中心。如果你是爱心企业,想参与这次特殊的挑战,提供相应的保障和支持,我们欢迎你参与进来。

如果你有兴趣,可以直接联系记者的微信:dhc91414或者手机号18858957552,在确认信息后,记者会将你拉入群。

3月31日和4月2日,让我们一起在湖海塘、金华书城见证一次特殊的爱心挑战。我们等待你的到来。

本报记者 董宏程 文/图

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 爸爸