首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

努力为现代化都市区 建设贡献巾帼力量

陈玲玲在市妇联七届二次执委(扩大)会议上强调

本报消息(记者 王龙玉)3月28日,市妇联召开七届二次执委(扩大)会议,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市委副书记、政法委书记陈玲玲在会上强调,全市各级妇联组织和广大妇女工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在强化思想引领、维护妇女权益、服务妇女发展、创新社会治理等方面认真履职,担当有为,引导广大妇女为打造全省高质量发展的重要增长极、共建现代化都市区贡献巾帼力量。

陈玲玲充分肯定了去年以来全市妇联工作所取得的成绩。她指出,一年来,全市各级妇联组织服务大局有作为,创业创新有实招,维权关爱有温度,自身建设有提升,在创建全国文明城市、维护妇女儿童权益、推进妇联改革和自身建设等方面做了大量工作,较好地发挥了“半边天”作用。

陈玲玲强调,妇联组织是党直接领导的群众组织,任何时候都必须把政治建设摆在首位。全市各级妇联组织要牢牢把握党的政治建设这一根本,夯实理论武装,强化思想引领,走好群众路线,团结带领全市广大妇女群众坚定不移听党话跟党走,在提高政治站位中凝聚巾帼志向;要聚焦市委工作大局,深入推进“巾帼建新功”“好家风信用贷”“文明家庭”“最美家庭”选树等活动,团结带领广大妇女踊跃投身“九场硬战”主战场,在助力经济高质量发展、创建全国文明城市中贡献巾帼力量;要深入推进“基层党建+社会治理”创新工作,积极参与首接首办责任制和民情民访代办制,及时化解各类矛盾纠纷和信访积案;要常态化开展“建设法治中国·巾帼在行动”等活动,推动广大妇女自觉尊法学法守法用法,理性表达利益诉求,依法维护自身权益;要围绕增“三性”、去“四化”的目标,深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,深化农村(社区)会改联、“网上妇联”等建设,在深化群团改革中展现巾帼形象,努力开创新时代我市妇女事业新局面。

会前,市妇联与金华农信举行了“好家风信用贷”签约仪式,同时启动金华农信妇女儿童发展基金。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: