首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌农商行百亿资金助力乡村振兴

本报消息(记者 何生英 通讯员 陈建伟 孙展)义乌农商银行与义乌市农林局联合出台《义乌市“金融助力乡村振兴”五年行动计划实施方案(2018—2022年)》,计划投入100亿元助力实施乡村振兴战略。

大陈镇善坑村曾被认定为省级经济薄弱村。该村决定以传统工艺豆腐皮生产加工制作为突破口,筹资建设豆腐皮加工作坊,全村参与、全民创收。项目共需投资220万元,义乌农商银行大陈支行行长周振飞与客户经理主动上门对接,以信用贷款形式发放150万元。

去年3月,佛堂镇区画坞坑、王新、骆村、继成、石壁、陈村、八岭坑、石门坑8个集体经济薄弱村采用镇村联建模式,以村集体为单位入股镇里的剡溪文旅项目,按股分红。前3年分红由城投公司兜底,后期按项目盈利情况分红。

义乌农商银行专门针对薄弱村参与镇村联建项目提供了100万元额度的低息贷款。为了减轻相关村庄负担,前期镇政府还将补贴贷款利息。剡溪文旅项目之一佛堂动漫水世界,这个以卡通人物为主题的水上游乐项目,去年暑期日营业收入近2万元。

来源: 作者:何生英 陈建伟 孙展 责任编辑: