首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

大妈车祸倒地 路人纷纷施援

本报讯(记者倪国栋 通讯员钱玉蓉 金颖艳)3月22日晚7时许,在市区八一南街金磐路南侧路口的中间隔离岛边上,一群人围着一个倒在地上的伤员。其中有几名身穿鹅黄色雨衣的交警正在紧张忙碌,一名身穿校服的女学生则在一边安静地为伤员打着伞。

几分钟前,这里发生了一起交通事故,一辆福特小车与电动车相撞。监控视频显示,电动车驾驶人当场被撞飞,随后重重摔倒在地。

“事故发生前正在下雨,我们正准备查酒驾,突然听到门口传来巨大的撞击声。”交警直属一大队湖海塘中队指导员申剑告诉记者。民警迅速赶到现场,只见一名50岁左右的大妈戴着头盔倒在地上,在她身边有一名穿着蓝白校服、背着书包的女学生帮忙撑着伞。

交警吴斐见大妈脸部朝下,担心其呼吸不畅,便单腿跪下轻轻托起她的头部:“当时大妈脸色铁青,意识模糊,我们就不断和她说话,希望她能保持清醒。”吴斐见大妈戴的头盔带子有点勒着,便帮她解开,并一直跪着扶住大妈头部,直到救护车来为止。

“当时雨下得很大,虽然大妈穿了雨衣,但那名学生还是一直帮忙撑着伞。之后,也有其他市民一起加入进来,一共有两把伞一直在帮忙挡雨。当时看着这个场面我就觉得有点暖心了。”在边上维护秩序的交警周鹰翔说。

大概过了十分钟,救护车赶到现场,将伤者送往医院。这之后,吴斐才站起来,此时他的裤子已全部被雨水湿透,女学生的半边校服也湿透了。随后,吴斐等人又立即投入到该路段的交通疏导中,女学生捡起散落在地上的杂物后就默默走了。

据了解,肇事司机徐某,是一名90后金华人,涉嫌无证驾驶。事故发生时,徐某沿着八一南街行驶到金磐路路口时,在绿灯的最后一秒通过了路口,而这时,谢大妈骑着电动车自北向南行驶并横过道路,两车就撞在了一起。

目前,该案件还在进一步调查中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 大妈 路人 车祸