首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

高“撞星率”的横店马拉松昨开跑

跑进电影,感受各种“穿越”

新报讯(记者 王旭航 通讯员 赵菡萏)作为全国离娱乐圈最近的马拉松——2019横店马拉松,昨天上午在东阳横店明清宫苑景区鸣枪开跑。本届赛事由中国田径协会、东阳市政府、横店集团共同主办,吸引了来自10个国家的2.5万人参加。

今年的“横马”不仅推出专属的主题曲《横马欢迎你》和吉祥物“横马小英雄”,还举行了连续两晚的“横马之夜”5周年庆生派对,邀请到了吴子富、陈妙林等“跑界大咖”与现场跑友分享跑马趣事,并对连续3年以上参加“横马”的跑团授奖,影视明星韩承羽、王燕阳等和电音DJ们也一起与跑友们共同度过了难忘的“横马”庆生盛典。

在对“穿越感”“娱乐感”的主题特色打造上,今年的“横马”更加出色,“最美赛道”途经横店最精华的景区,包括明清宫苑、明清民居博览城、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、圆明新园和万盛街、康庄路、影视大道等标志性街区,横店的春日盛景让跑友们仿佛穿越在时光里。

昨天上午,《觉醒年代》《孤城闭》《一寸相思》等近20个横店在拍剧组,以及包括张桐、许凯、成毅、王茂蕾等80多名明星演员组成的“明星跑团”,与跑友一起快乐奔跑。“魏璎珞”“盛兰明”“小公爷”等一群影视剧中人在人群中穿插,体现了“影视名城”的独特魅力。

据了解,本届“横马”共有2316名志愿者服务各环节,2870名安保力量守护赛场内外,976名医务人员及医疗志愿者为选手提供医疗协助和服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 横店 马拉松