首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

两小时售罄,这个楼盘热销背后的秘密

“地段。”“江景。”“轨道交通。”“自带商业中心。”“国际化社区体验。”记者采访购房者,他们清晰地报出了上述5个热词,这也是他们坚持漏夜排队的原因。一个楼盘,带着这么多优质基因,想不火都难。3月30日,紫金湾第四代产品紫金台二期,开盘两小时内售罄。

地处CBD中心

3月30日,紫金湾人头攒动。记者观察到,这批购房者大部分是年轻人,他们多认可紫金湾的地段。

“我选了81平方米,9楼。”市民张先生兴奋地说,这套房子虽然上证面积只有81平方米,却是大三房设计,享有罕见的10.2米南向大面宽,两个卧室及客厅全部朝南,完全满足了很多注重生活品质的置业者的需要。

张先生就在金东区某单位上班。“紫金湾地处CBD商业中心,紧邻区政府,周边公园环绕、配套齐全。”他说,紫金湾位于金华CBD正中央,是金华的政务芯、商务核、大商圈、生活场,所在之地金融地标楼宇林立。城市向东,意味着人流、商业会向这个区块聚集。

轨道交通带来的便利

记者注意到,这次购房者中,有不少是金华市区、义乌、东阳等两地分居的小夫妻。

2021年金义东市域轨道交通将正式通车。“我丈夫在义乌经商,我在市区工作,虽然两地不算远,但是天天来回开车,确实有点累。”陈女士说,选择紫金湾,就是看好这里与轨道交通零距离的出行便利,以后轨道交通通车了,丈夫每天回家就方便了。

30万平方米商业体量

“我理想的居住环境就是,生活、工作、居住、出行等场景都汇集到一个5~10分钟步行可达的范围,紫金台满足了我这个要求。”好不容易抢到了一套81平米大三房的陈小姐开心地说。

紫金湾规划有30万平方米大型商业旗舰,让住户无需出远门,在家门口就能享受到吃、喝、玩、乐、购一站式尊崇体验,随着商业配套的完善和人居环境的提升,这里将成为现代宜居、财富汇聚的掘金之地,紫金湾业主将享受真正国际化的社区生活。

本月,紫金湾C区金华东方广场举行了开工誓师大会,TOD综合开发将与服务业转型、消费模式升级、扩大对外开放、产业功能区规划建设等目标相结合,这也为小区商业价值裂变趋势指明了方向。公共交通的使用最大化,还能实现城市结构的优化。

大师的加持

紫金湾C区金华东方广场聘请的设计师是让·努维尔和矶崎新这两位设计大师,这也为紫金台增色不少。

“让·努维尔和矶崎新是世界级的建筑设计大师。能住在有大师作品加持的小区,真是幸福。”市民小陈大学学的就是建筑设计专业,他说,“去年让·努维尔造访紫金湾音乐晚会,我就到现场感受了大师风采,能有幸住在大师设计的社区里我感到非常荣耀。” 本报记者 周轩

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 楼盘 背后 秘密 小时