首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

义乌城西街道“周五直通车”顺民心

群众“点单”,科室上门服务

本报消息(记者 张枝昶)“街道科室负责人来到村里给了很多指导,你看,这个区块的藕已经种下去了,接下来就是周边的绿化。”昨天,义乌城西街道上杨村支书杨文正指着一块30多亩的土地说。

据了解,这一区域此前村民用来养鸡、养鸭,堆放杂物,严重影响村容村貌。为此,上杨村一直想进行整治。得知村里需求后,城西街道“周五直通车”开进了村,街道国土所、新农办、五水共治办、交通办等科室负责人一起为村里出谋划策。“我们不了解土地政策,是国土所领导建议我们在农用地上种藕,既可以增加村集体收入,又符合法规。”杨文正说,新农办还将村里的两个规划合并在一起,作为美丽乡村建设的重要内容。

“我们积极开展‘三服务’活动,创新设立‘周五直通车’这个载体,为基层提供面对面的上门服务。”城西街道党工委副书记陈资彩说,“直通车”坚持简单事情现场办,一般事情限时办,复杂问题跟踪办,让百姓有获得感。

据悉,3月以来“周五直通车”已带着各职能科室人员组团服务16个村,收集问题126个,现场解决24个,明确解决方案及时间计划80个。

来源: 作者: 责任编辑: