首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江乡村振兴“青年说”活动启幕

本报讯(记者周轩 通讯员傅捷)“我认为,实施乡村振兴战略,应将基层党组织作为重要引擎, 以党支部建设为抓手来夯实工作堡垒, 使基层党组织成为凝聚人心的重要核心, 并作为服务群众的发光石。”来自浦江县白马镇的青年代表虞海磊说道。

3月29日下午,共青团浦江县委的乡村振兴“青年说”主题活动在该县青少年综合服务中心举行。来自全县机关部门、乡镇(街道)的20余名青年代表围绕“从五大战略谈改革”主题进行了热烈讨论。

据悉,为助力打赢实体经济翻身战、高水平建设现代化和美乡村,共青团浦江县委制定了“青春助力乡村振兴”十大行动方案,围绕“五大战略”“五大行动”等内容,团结广大青年听党话跟党走、紧密团结在党的周围,以培养有理想、有本领、有担当的青年为着力点,以服务乡村振兴战略各项主要任务为途径,以夯实农村团组织为保障,团结带领广大青年在推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展中充分发挥生力军作用。

下一步,共青团浦江县委将定期举办“青年说”“青代言”“青助力”等主题活动,通过“听青年声、谈青年梦、解青年惑”,为青年人才提供交流平台、学习载体和展示窗口,促进青年成长,激发干事热情。

来源: 作者: 责任编辑: