首页 > 新闻时政要闻 > 正文

浙江:前两月对外投资稳步提升 “一带一路”沿线国家投资项目快速增长

新蓝网-中国蓝新闻客户端4月1日讯(中国蓝新闻客户端 浙江卫视记者顾宁馨,桐乡台,宁波台)记者从省商务厅获悉,今年1-2月,全省经备案、核准的境外企业和机构共计105家,境外直接投资备案额24.19亿美元,同比增长7.40%。从产业看,全省对外直接投资主要集中在制造业,前2月,全省制造业境外投资备案额达到20.4亿美元,同比增长8.97%,占比超八成。

 

我省企业走出去,还积极布局“一带一路”沿线国家。在刚果,浙江华友钴业刚投入1.47亿美元,参与基础设施项目,成为我省今年来海外最大的增资项目。在哈萨克斯,东方日升新能源股份有限公司也通过产业并购,加快电器设备生产。受大项目带动下,今年前2月,我省在“一带一路”沿线国家投资项目37个,投资备案额18.20亿美元,同比增长7倍。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵