首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

春笋抽样检测 95批次产品全部合格

本报讯(记者何思涵 通讯员邵生富)为了保障大众餐桌安全,保证上市春笋的质量安全, 昨天,市林技站发布一项检测报告。此前,该站按计划对金东区、兰溪市、武义县、义乌市、磐安县等主产地的春笋及土壤环境进行了抽检,共抽检95批次,其中春笋85批次,土壤10批次,抽检数量较去年翻番,检测结果全部合格。

笋体肥大、洁白如玉、肉质鲜嫩、美味爽口的春笋被誉为春天的“菜王”。无论是凉拌、煎炒还是熬汤,均鲜嫩清香,是大众喜欢的佳肴之一。

据了解,金华全市共有竹林面积70多万亩,各地春笋上市量均较大,其中婺城、磐安、武义等地大年面积最多,产量最大。

为了切实加强食用林产品质量安全,本次抽样检测内容主要针对倍硫磷、敌敌畏、甲胺磷等农药残留。同时,市林技站工作人员还对春笋生产情况进行了检查,主要包括农药、化肥的使用情况。检查过程中,工作人员还开展了食用林产品安全宣传教育,提醒生产主体要时刻牢记食品安全责任意识。

从检查的情况看,我市生产的春笋基本是原生态,市民可以放心购买食用。

来源: 作者: 责任编辑: