首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌召开志愿服务提升项目推进会

专题培训志愿服务,助力全国文明城市创建

新报讯(记者 夏斌婷)昨天,义乌市志愿服务提升项目推进会暨“志愿汇”平台规范管理培训会在义乌市委党校召开。

会议对志愿服务提升工作进行了部署,表彰了一批2018年度优秀志愿服务集体、优秀志愿服务站和优秀志愿者,并请义乌江东街道、教育局、北苑四季社区、义工之家等4家先进单位代表上台发言交流经验。

据悉,截至目前,义乌全市在“志愿汇”平台上注册的志愿者近15万名,志愿队伍668支;社区、公园、广场、窗口单位等公共场所建立100多个学雷锋志愿服务站,“红马甲”已成为义乌一道靓丽的风景线。

然而,当前义乌的志愿服务事业正处于一个新的发展阶段,面临着许多新机遇、新任务、新要求和新挑战。义乌现在虽已形成“义乌温度”“义乌力量”“义乌展会”“义乌关爱”四大志愿服务品牌,但城市志愿服务工作与创建全国文明城市的标准还有较大差距。从实际情况看,目前义乌的志愿服务组织服务创文的工作项目和品牌仍较少,服务创文的项目也仅停留在“捡垃圾、扫马路”等初级阶段。

为此,会上积极推广“志愿汇”APP平台,并邀请专家作专题培训。“这既是一次工作推进会,也是一次专题动员会,更是一次业务培训会。”义乌市委常委、宣传部长张雷表示,义乌现在正向全国文明城市发起总攻,这需要群众的不懈努力、共同创造,更需要广大志愿者和志愿服务工作者在社会主义核心价值观的引领下,凝心聚力、鼓舞精神,进一步推动志愿服务事业的发展。

来源: 作者: 责任编辑: