首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

婺城出台大力度 文化激励政策

最高可获50万元奖励

本报消息(记者 童阗韬)昨日记者从婺城区相关部门了解到,婺城区日前出台《文化精品和文化人才奖励办法(试行)》。

据了解,《办法》明确重点奖励获得国家、省、市规定奖项的文化精品和文化人才。文化精品奖励共涉及文艺、哲学社科和新闻三大类共70余个项目。如获得全国精神文明建设“五个一工程”奖的电影、电视剧、戏剧、文艺类图书、歌曲、广播剧等给予最高50万元的奖励。同时,《办法》对新闻奖、音乐奖、文艺评论奖、书法奖、社科奖等10余个项目也分别作出奖励规定。

此外,《办法》对文化人才的奖励扶持力度也有具体规定。对新加入中国文联所属一级文艺家协会的文艺人才,将一次性奖励3万元扶持资金;对新加入省文联所属一级文艺家协会一次性奖励1万元扶持资金;对文联所属协会省级以上会员成立个人工作室的最多奖励5万元。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婺城 力度 政策 文化