首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

女子被骗还不自知幸亏同事阻止

“再也不刷单了!”

本报讯(记者倪国栋 通讯员朱一宏)“再也不刷单了!这次被骗,教训太大了。”昨天,家住东阳市马宅镇的小美(化名)懊悔不已。

4月1日中午12点,小美在自己常接刷单任务的一个微信群内接了一个活,在添加一个“雇主”为微信好友后,他俩便聊了起来。

“他问我做任务吗?我说可以,他就给我发一些刷单的要求,还叫我把支付宝的蚂蚁花呗截图发过去,然后给我发了一个淘宝商品链接,让我拍到购物车先别付款,但要截图。”小美照做并刷了一单后,却发现银行卡被扣了350元。

“不是说只刷单不付款吗,怎么真的扣了我的钱?”当时,小美是根据对方发来的二维码扫的,所以钱被直接付给了对方,她顿时觉得有些疑惑,就提了出来,对方的答复是她操作失误了,他会联系商家退款的,说一会商家会加她微信。

片刻后,就有一个叫“Mar负责任务员”的人加了小美的微信,问小美遇到什么问题,小美就将自己要退款的事告诉了对方,并把之前支付的350元的截图发了过去,谁知越陷越深。

“然后一个男子用微信语音电话打过来了,说为了避免被淘宝查出是刷单行为,需要操作一次虚拟金额验证,给我发了一个二维码并且让我存入3500元到微信余额,说是虚拟交易用的,还说用微信扫一下直接付款就可以了,不会给我扣款的。”小美不疑有诈,又照做了,结果微信钱包里被直接扣掉了3500元钱。

这时的小美还蒙在鼓里,听信了对方说她再次操作失误的说辞,为了要把此前付出的钱退回来,再次准备操作,所幸被一个明白的同事制止。小美的同事得知她在刷单后,马上阻止了她,她和同事进行交流过后,才意识到自己受骗上当了。

警方提醒,虽然网上兼职“刷单”极具诱惑力,但市民千万不要被蝇头小利所迷惑,落入“低门槛高收入”的兼职圈套,骗子正是通过前几单返还本金并支付佣金来骗取信任的。此外,一旦发现被骗,要在第一时间报警,并保存对方的电话号码、QQ、微信和淘宝等信息,为破案提供线索。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 同事 女子