首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

五万游客引爆磐安方前

省第二届名小吃(名茶点)选拔赛举办

新报讯(记者 单光辉 通讯员 卢美娟)清明假期,省第二届名小吃(名茶点)选拔赛暨2019“悠客方前·戏迷小镇”首届风筝大赛在磐安县方前镇举行。

4月6日上午10时开始,可容纳千余辆车子的三个大型停车场被来自上海、江苏、杭州等地30余辆大巴塞得满满当当。据初步统计,活动共吸引各地游客5万多人次,带动当地旅游收入超百万元。

戏迷专场演出、小吃DIY体验、花田音乐会、浪漫花海·惬意骑行、金色花海汉服秀、水上禅舞等一系列活动赢得游客的一片叫好。

游客不仅能品尝正宗的方前美食,还能品尝到全省各地的名小吃(名茶点)70余家80多个品种。

“方前小吃行业协会的授牌,意味着方前镇接下来的责任更重大。”省餐饮行业协会点心专委会秘书长沈军说,这已经是第三年在磐安县方前镇举办省级美食大赛。他深刻感受到方前小吃在不断进步,希望通过省级比赛这个平台提高小吃知名度,为打造“中国小吃之乡”构筑基础。

记者看到,在参赛的众多队伍中,有李渔和他的两头乌、义乌东河肉饼、金华徐根荣糕饼、嵊州小笼包等各地颇有人气、口碑的知名小吃队伍50支;磐安县派出20家单位参加,方前馒头、扁食、饺饼筒、甜酒酿、糊拉汰等拿手产品积极“应战”,大家比特色、比人气、比手艺,现场热火朝天。

“方前镇地处浙中浙东联结点,山海文化交汇处,八方客商云集,造就了方前独具特色的饮食文化。”磐安县方前镇党委书记陈一波说,“我们举办小吃节,一方面是为了提升和扩大方前小吃的影响力,争取吸引更多的外地小吃落户方前,在方前能吃到其他地方的风味小吃;另一方面助推方前小吃走出去,让全国各地市民能够品尝到方前的美食,从而更好推进小吃经济的发展,促进农民增收,助推乡村振兴”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 游客 方前