首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

清明踏春赏花好时节 金东曹宅乡村游火热

新报讯(记者 夏斌婷)清明小长假期间,人们纷纷走到户外,踏青赏花,亲近自然。昨天,位于金东区曹宅镇横腊村30多亩芝樱花盛放,扮靓了整个山头,各地赶来的游客都来此拍照留念。据介绍,今年芝樱花花期预计持续到5月中上旬。

每年的三月三,都是曹宅镇千人安村大佛寺最热闹的时候,传统文化展演节目不断,禅武表演、郑刚中祭祀大典等活动精彩纷呈。今年,大佛寺庙会文化节恰逢清明小长假,主办方特别推出了汉服秀、香道表演、戏曲演唱等系列活动,并在庙会增设吹糖人、捏面人等特色民间小吃演艺,为传统庙会增添新意。在千人安村被称为北山“小九寨”的金兰古道也受到了大家的欢迎,特意驱车前来登高望远的人不少。

据了解,曹宅农村环境优美,有着得天独厚的优势。依托丰富的自然与人文资源,近年来曹宅镇将生态旅游作为发展重点之一,乡村游发展迅猛。

来源: 作者: 责任编辑: