首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

天气回暖,高速炸胎事件增加

本报消息(记者 张黎明 通讯员 胡跃庭)近日,驾驶员羊某载着一车瓷砖从东阳出发前往磐安,在途经诸永高速往温州方向96公里处时,由于右后轮炸胎加上操作不当(猛打方向),导致车子侧翻,车上的瓷砖甩落一地,占据了所有行车道。

事故发生以后,金华高速交警三大队民警联合诸永高速施救人员赶到现场。此时,现场已出现排队缓行现象,出事的小货车侧翻在远处的行车道上,车旁还有一些包裹好的瓷砖,驾驶员自行从车内爬了出来。

高速交警迅速在现场做好了管控措施,腾出硬路肩方便临时通行。半小时后,路面恢复正常通行。万幸的是事故没有造成人员伤亡。

随着气温回升,车辆爆胎的比例开始上升,除温度影响外,根本原因在于驾驶员出行前未做好车况安全检查。据统计,3月份,诸永高速金华段共发生炸胎事件60余起,比上个月增加10余起,其中主要以货车和半挂车为主。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 天气 事件 高速