首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

老人迷路挨饿露宿三天 高速交警热心助其回家

本报消息(记者 张黎明 通讯员 王枫)4月5日晚8时许,金华高速交警四大队民警王文俊正在甬金高速徐村收费站外广场指挥交通,维持秩序,突然从车流中走过来一名穿着破烂衣服的老人,激动地对民警絮絮叨叨来。

一开始,因为语言不通,王文俊无法从老人口中获取有效信息。王文俊耐心安抚,仔细了解情况。该老人是河南人,62岁,和妻儿租住在义乌。从家出来迷路3天了,没吃没喝晚上就睡在立交桥下。民警问他儿子名字电话,老人只是摇摇头。询问许久,老人吐出一个地名“尚周村”。

民警发现义乌没有这个地方,但有个前上周村,属于义乌市福田街道,距离徐村直线距离也有一二十公里。民警王文俊都觉得应该试试,决定开车送老人去福田的前上周村,也许能让他记起回家的路。

不过,民警把老人送到前上周村时,老人依然不认识路。难道找错地方了?民警不放弃,在村里辗转问了几个人,终于通过护村队长联系上了老人的儿子,而此时,老人的儿子因多天寻找无果,正在派出所求助……

据老人儿子介绍,其父亲已经63岁,前不久从河南来义乌,本来在义乌廿三里小儿子那里,这两天才住到租住在前上周村大儿子这边来。老人年纪大了,记忆力不好,4月3日外出至今未归。家人连夜寻找,寻人启事也发了,派出所也去了,一直没消息,家人急死了,却又无可奈何,这几天都没怎么睡觉,担心出什么意外。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 迷路 老人 高速