首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌赤岸“扫黑除恶”主题文艺巡回演出送基层,让群众看得见、听得见、搞得明

提示: 从4月5日起,义乌市赤岸镇各村文化礼堂,以“扫黑除恶当先行,依法严处恶势力”为主题的文艺送基层巡回演出活动,一场接着一场举办。

金华新闻客户端4月8日消息  记者 王卫英 文/摄

从4月5日起,义乌市赤岸镇各村文化礼堂,以“扫黑除恶当先行,依法严处恶势力”为主题的文艺送基层巡回演出活动,一场接着一场举办。

QQ图片20190408101308

按照“让群众看得见、听得见、搞得明”的总体目标,赤岸镇党委政府通过多种渠道不断提升扫黑除恶专项行动的知晓率和参与积极性。此次结合文化礼堂走亲巡演活动,扩大扫黑除恶宣传受众面,为全镇扫黑除恶专项斗争深入开展营造良好的舆论氛围。

在赤岸镇止方村文化礼堂的巡回演出现场,节目表演紧抓“扫黑除恶当先行,依法严处黑势力”这一主题,首个节目《三句半》以群众通俗易懂的表演方式,既宣传了当前开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和目的,又从不同的艺术层面和视角,表达了群众对扫黑除恶、创建平安的热切期盼,进一步深化了群众对扫黑除恶工作的了解和支持。

由雅端村村民自导自演的小品《保护环境靠大家》,用亲切的义乌方言拉近了表演者与观众的距离,使观众在欢声笑语中牢记“垃圾需分类,环境保护靠大家”这一主旨,有力地推动了新时代文明实践精神深入人心。

而莱山村、三角毛店村选送的武术节目《中华有神功》《太极剑》均由村里的中老年人表演,灵巧稳健的步伐伴随着音乐声折射出别样的风采,在赢得台下阵阵掌声的同时,带动了赤岸镇老年活动新风尚。

在节目间隙,还穿插了政策宣讲、宣誓、有奖互动问答等环节,大力宣传了扫黑除恶专项斗争的内容和意义,提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识。该镇的志愿者们借巡回演出,早早地来到活动场地,通过微信公众号、拉横幅贴海报、沿街分发宣传资料等多种形式,使扫黑除恶集中宣传工作得到了新一轮的宣传热潮,也使得“新时代精神文明实践”的亮光传递给所有人。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬