首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌邮管部门创新收寄验视操作培训

以身示范自编自导自演拍摄短视频

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 楼丽丹)怎么做好收寄验视,需要哪些步骤?这几天,义乌各家快递企业都收到了一份特别的“礼物”——“收寄验视操作”教学短视频。值得一提的是,短视频是义乌邮管局工作人员以身示范,自编自导自演一条龙拍摄的,时长5分30秒,专门用作快递从业人员安全教育培训的素材,以提升快递从业人员的安全意识和业务水平,进一步规范和指导快递做好收寄验视工作。

据悉,义乌邮管局近年来都会定期召集全行业快递业务员进行安全轮训。今年,为了使培训取得更好效果,运用了视频短片的教学形式,“短视频更直观更形象,我们指导起来也更方便。”

由于网络上教学资源有限,义乌邮管局工作人员亲自上阵,以身示范,自编自导自演拍摄“收寄验视”教学视频。短视频中,该局安全中心负责人边操作边详细讲解开箱验视的标准流程,真实还原寄递过程,并通过预先设置了开箱验视过程中业务员可能会出现的常见隐患问题,演示正确的寄递流程,实现理论学习与实践操作的结合,使得教学短片更具有直观性、针对性、实效性。

在义乌日前召开的安全生产培训大会上,义乌邮管局工作人员首次予以播放,获得了较好效果。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 部门 培训