首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

定制家具出问题如何解决

市区读者罗女士来电咨询:前不久,我在某品牌家居定制门店定制了家具,但在衣柜安装时发现一侧的侧板怎么安装都不能和墙面贴合,露出一条宽度达两三厘米缝隙。安装工人说这是设计问题,维修不了,除非让油漆工用腻子把这条缝填起来。出现这种问题该怎么办呢?

万家利装饰:遇到这种情况,首先要排除设计师初次量尺以及复尺时不准确的情形。在很多定制家具中,颜色不匹配、尺寸不到位、布局混乱等问题常见,大多数问题出在设计师前期没有认真与业主沟通做设计,出现这种情况设计师要负责。

其次,定制产品制作周期要50天至70天,送货安装时发现问题,需要将产品返厂维修或重新更换,因涉及成本和利润,商家和安装工人都不愿意这样。面对这种问题,消费者妥协往往会吃哑巴亏,建议发现问题后,一定要与商家协商返厂维修。

定制的大衣柜、榻榻米、书柜等,最好在产品进场前就规划好,结合自家的墙面垂直度、顶面的水平度进行复尺、安装,能做到尺寸精准,不会有大问题出现。即便稍有误差,也可以及时用其他材料弥补,降低维修难度和成本。

淋浴房踏板用什么材质好

市区读者傅女士来电咨询:听说现在淋浴房比较流行做踏板,请问淋浴踏板用大理石和花岗岩哪个好?如果用大理石,颜色选深色好还是浅色好?另外,用大理石做淋浴踏板时,如果背面要加网加钢筋,这个工时费怎么算?

万家利装饰答:这两种材料各有利弊。花岗岩牢,但色彩相对单调;大理石色彩丰富,但硬度不够。而且大理石在加工运输过程中容易受损,可能会产生裂纹。

至于淋浴房踏板的颜色,主要根据你家卫生间瓷砖的颜色进行搭配。如果淋浴房踏板背面要加网加钢筋的,磨边和加钢筋的价格基本上是一样的。你可以在石材市场上多问几家石材商店,这样就会对市场价做到心中有数。 主持人:戴伟文

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 家具 问题