首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

双龙工人疗养院将投入使用

本报消息(记者 李建林 通讯员 陆建富)4月2日,记者在金华山看到,双龙工人疗养院整体改造已基本结束,准备5月试营业。据了解,双龙工人疗养院始建于上世纪70年代末,1982年7月开始接待第一批来自全省的劳模、一线职工等休养人员。后来,双龙工疗经历了几次扩建和改造。该院是全国首批“全国劳动模范疗休养基地”,2018年通过中华全国总工会复核,是省内尚存的4家工人疗休养基地之一。

由于受地质灾害隐患、消防安全设施不完善等因素影响,经相关部门批准整体改造。改造后的双龙工疗院区,其建筑仍采取依山势而建的格局。在功能方面,新建改建标准客房和套房109间,设置了可容纳200人同时就餐的大餐厅和开会的大会议室,并在平台处设置可供100人活动休闲的多功能休闲区;在休养楼的地下,按照人防工程标准,新建一个占地1700多平方米、可容纳38辆轿车停放的地下车库。同时,还在院区增设健康体检区、娱乐休闲区。景观方面,改造后的双龙工疗院区以北山为大背景,充分体现中式园林的特点。

来源: 作者: 责任编辑: