首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

我市交通系统推进扫黑除恶专项斗争

为群众营造绿色安全畅通路

新报讯(记者 王旭航 通讯员 徐益丰) “目前我们项目上材料和协作队伍都统一采用集团内部的招投标网进行公示,基本上不存在强买强卖、恶意强揽工程的现象。”连日来,市交通工程质监站工作人员深入建金高速TJ5标项目部,向项目负责人了解项目部扫黑除恶专项工作的开展情况,并向负责人发放了涉黑涉恶线索摸排表,随后走进预制场等建设工地,向工人们收集黑恶势力线索。

为切实做好全市交通运输系统“扫黑除恶”专项斗争工作,全面净化交通执法环境,市交通运输局迅速行动,主动出击,为群众营造绿色安全畅通路。

“近期我们把扫黑除恶作为首要任务,对全市16个重点项目进行排摸,主要针对材料垄断、强揽工程、阻工等现象。下一步,我们将继续加大宣传力度和督查。” 市交通工程质监站安全科科长张君平说。

在八方物流基地,市运管局工作人员正在给每家货运企业发放扫黑除恶专项斗争行业告知单,提醒货运司机一旦有相关黑恶势力线索,要及时上报。

市运管局机关职能科室根据工作特点,加强对客运、货运、出租车、车辆维修、驾培学校等领域的摸排,做到了底数清、情况明。

同时,重点打击非法营运的牵头者和组织者,严厉打击通过不法手段长期控制某一区域客运市场的客源或客运线路资源、运输市场货源或货运专线的涉黑涉恶势力。

市交通运输局还充分做好扫黑除恶专项斗争宣传发动,结合行业管理深入开展涉黑涉恶线索排查,依法严肃整顿重点领域行业秩序。目前已对16个在建公路工程项目、4个重点水运工程项目进行共计40次监督检查;已检查危险货物运输企业340家,查处超限超载车辆累计727辆;在杭金衢、金丽温等6条高速公路和5个服务区28块显示屏24小时滚动播出扫黑除恶内容;运管部门深入企业开展面对面排摸89家,在在建工程、客运站场、收费站、汽车性能检测站、公交车及站亭、出租车等行业阵地悬挂宣传条幅共计80余条和LED显示屏滚动播放90块;市区919辆出租车车载屏滚动播放;发放《关于开展金华市道路运输行业扫黑除恶专项斗争公告》300余份;港航部门深入一线在主要渡口、码头悬挂宣传横幅和播放电子屏宣传。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 专项 斗争 交通 系统