首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

男子以代理商之名用这招骗了30多万元

“低价椰汁了解一下,优惠只在岁末年初有”

新报讯(记者 王旭航)一箱罐装的椰树牌椰汁,市场价在105元上下,可义乌不少商家仅需70~80元的价格,就能从椰树集团在金华地区的官方代理商处买到。本以为捡了个大便宜,不料掉进了一个“付了钱却不发货”的坑。

冯阿姨在义乌经营一家规模较大的超市,不少商品直接向品牌代理商直接采购。“小黄是我比较信得过的业务员,我店里的牛奶都是找他买的。”冯阿姨口中的小黄是江西玉山人,在义乌从事销售行业10多年,先后在光明、伊利等知名饮品的金华代理商旗下任职,能力突出,口碑也不错。

“2017年11月,小黄跟我说,他跳槽去了‘椰树’,以后买椰汁可以找他,而且现在他在拓展市场,可以拿到低价。”冯阿姨说,一箱罐装的椰汁,小黄给的价格仅需70多元,让她很心动。

按照小黄的说法,这个优惠只在岁末年初有,冯阿姨便花3.9万元定了500箱。“后来他给我送了3.3万元左右的货,去年春节卖得差不多了,我就向他要剩余的货。如果还有这个优惠,打算再多订一些。”可当冯阿姨几番联系小黄时,对方都以各种理由搪塞,最后还不耐烦地表示让冯阿姨先别催货款,就当向她借的,自己周转过来肯定会还。

“这个说法有点奇怪,但我还是蛮信任他的。”就这样拖了几个月,小黄丝毫没有发货或还钱的意思,冯阿姨这才找到小黄所在的公司,也就是椰树牌椰汁在金华地区的代理商。令她意外的是,前来催货催款的远不止她一家。

“大概有二三十家经营户都是从小黄那里进货的,结果付了钱却没收到货。”去年12月,冯阿姨与其他经营户一同向义乌市公安局经侦分局报了警。

民警调查发现,2017年11月至2018年3月,小黄利用公司安排其负责开拓市场、销售、收款等职务之便,以“贱卖”产品为诱饵骗取客户30多万元并占为己有。

小黄交代,与他合作的大多是之前的老客,他骗货款的目的是为了还上之前的赌债。目前,小黄因涉嫌职务侵占罪被移送起诉。

来源: 作者: 责任编辑: