首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

父亲照着抖音 给儿子做“养生美食” 结果双双 被送进急诊室

新报讯(记者 王志坚 通讯员 于艳艳)家住义乌北苑街道的骆先生今年33岁,空闲之余喜欢刷抖音。前几天,他在上面看到一款“养生视频”——苹果炖稀饭,据说有缓解肺燥咳嗽、食欲不振等功效,便想尝试一下。

上周日一早,因妻子外出,独自在家带娃的骆先生想为孩子做顿“有营养”的美食,于是动手做“苹果稀饭营养餐”。照着视频上的讲解,他将苹果、大米、白糖按比例调煮。经过一个多小时的慢炖,“美食”终于出锅了,骆先生与孩子都吃了满满一大碗。不料下午俩人小憩后,都出现不同程度的呕吐,骆先生还有腹泻症状。

父子俩被送进义乌復元医院急诊室一查,诊断为轻微食物中毒。“网上流传的很多奇怪的营养餐并没有科学依据,也非人人都适用。”復元医院高级营养师潘美芳认为,每个人的体质不同,养生方式也不一样。健康养生最重要的还是“管得住嘴,迈得开腿,饮食清淡有规律,按时作息,坚持运动”。

来源: 作者: 责任编辑: