首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

开启首批“民族电商”品牌计划

“电商之光”民族电商品牌盛典在义乌举办

新报讯(记者 金淑娴)昨天晚上,中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、义乌市政府共同打造的2018年度中国电子商务民族品牌盛典暨“电商之光”民族电商计划发布会召开,开启首批“民族电商”品牌计划,将为电子商务时代的中国民族品牌发展和规范化做出监督、示范和引导。

据了解,此次“民族电商”品牌盛典以“中国电商在前进”为主题,旨在展现改革开放40年来,我国电子商务发展盛况和对精准扶贫和进出口营商的贡献,通过视频素材、企业展示和多方论坛,让大家看到了新法诞生、电商扶贫、民族电商品牌三方面的成就。

在扶贫成果汇报中,电商扶贫示范县代表甘肃天水市积麦区、四川阿坝州甘孜县、新疆塔什库尔干县,分别详细生动地展示了电子商务带动下的新农村经济体、地方示范帮扶企业的新模式发展和新时代农村生活风貌变化。阿里巴巴集团新乡村事业部公关事务总监林青叶完整呈现了阿里巴巴作为全民电商平台,如何规范运营,大力引导,布局集团战略助力乡村振兴。

近年来,我国各级政府部门和企业力量全力推进电商扶贫开发工作,有效对接供需,破解贫困地区资源限制,利用互联网信息化手段助力“三农”,开辟了脱贫攻坚的“新通路”和互联网+农产品营销性能模式,通过挖掘本土特色、搭建网销平台、培育电商人才等措施,大力推进“电商+精准扶贫”融合发展,创造了很多的经验和做法。带动我国农村电子商务的迅猛发展,交易量持续保持高速增长,迄今已累计支持737个国家级贫困县,覆盖率达到88.6%,真正实现了农民增收、企业增效的阶段性目标。

此外,百年企业陕西西凤酒、山西环球易贸等企业代表分别展示了电商模式下老字号国货的发展壮大和转型升级,以及新民族品牌如何从中国制造到中国品牌走向世界。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 电商 民族 品牌