首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

我市交通铆足干劲攻项目

对标比拼勇赶超

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰)昨日,记者在建金高速公路控制性工程金华山隧道内看到,施工车辆和装载车来回穿梭,呈现出一派热火朝天的施工景象。据了解,全长7338米的金华山隧道双向掘进已经超过5000米,洞内路面和隧道顶部、洞壁一衬、二衬混凝土浇筑施工及时跟进,隧道的通风设施竖井工程也已正式进入施工状态。

建金高速四标项目部经理助理方阿土说:“金华山隧道是我们全线重点控制性工程,金华山隧道采取兰溪段与金华段同时掘进开挖,目前,已完成工程量2/3以上,项目部目前采取停机不停人、停人不停机的措施,采取三班作业,确保年内顺利贯通。”

这一番景象是我市交通运输系统当前“对标比拼勇赶超”的一个缩影。自开展“对标比拼勇赶超”活动,金华市交通运输部门迅速行动起来,以奔跑的姿态抓发展、攻项目、强服务,铆足干劲抓落实,确保完成既定目标任务。

按照市委市政府决策部署,以推动金华交通运输赶超发展为目标,围绕争当都市区建设先行军的定位,激发全系统干部职工的积极性、主动性、创造性。按照“自加压力、高点定位,敢与强者比、敢向高处攀”原则,通过对交通投资、客货运量、运输装备、物流产业等支撑经济发展指标的综合对比,以缩小差距或部分指标实现反超为目标,长三角选取无锡市交通运输局、省内选取温州市交通运输局作为对标对象,梳理5个方面22类交通运输经济对标指标,全方位进行对比赶超,聚力行动,争创一流。

记者了解到,磐安县42省道二期、西南线改建、杭绍台高速公路(磐安段)3个重点交通工程项目也在全速推进。续建项目中,今年42省道二期百央至潘潭段改建工程和西南线改建工程将在12月底前全部完工,并通车运行;杭绍台高速公路(磐安段)完成投资2亿元的路基工程。新建项目中,今年磐安S323省道改建工程,全年完成投资5000万元;G351东阳马宅至安文段改建工程和方镜线改建工程力争年底前开工建设。今年,磐安县计划公路工程投资4.8亿元,全年安排实施项目6个,继续加快推进公路交通发展水平。

在G235国道金武快速路武义段两头门隧道的施工现场,只见工程车来回穿梭,大型机械轰隆作响,正在忙着开挖、填充路基。目前,整条道路路基框架已基本成型,桥梁已完成桩基、立柱等下部结构,两头门和大山隧道稳步掘进。现场施工负责人吕善银说,到明年的4月,这个项目要全面完成。

在S312永康至武义(永武四线)公路改建工程的现场,几台大型机械正在紧张的作业中,钢筋工、模板工、焊接工等在各自岗位上挥洒着汗水。据了解,该工程是武义县中心城区外环公路的重要一环,完工后,将极大加强武义与永康两地的链接,改善两地区域旅游通行条件。永武四线“代建+监理”指挥部技术负责人陈兴华说:“去年我们按照局里下达的任务完成了25%的施工任务。今年按照局里下达的任务要完成55%,最近我们利用晴好天气,加班加点,组织人员抢进度。目前是有300来号人在现场施工,通过今年的努力我们有信心顺利完成年度计划任务。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 干劲 交通 项目