首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

金华市银保监分局领导莅临金华平安产险走访调研

4月11日下午,金华市银保监分局副局长徐佶一行在金华市保险行业协会秘书长沈锦东的陪同下莅临金华平安产险进行走访调研。

此次是金华市银保监分局开展“大调研、大走访、大服务”活动后监管部门对保险公司的实地走访,旨在了解党中央、国务院有关经济金融工作的重要决策在保险业落地情况,详细了解银保监会、浙江银保监局和省委省政府、金华市委市政府出台的重要决策和部署的重点工作的执行情况。

金华平安产险总经理蔡勤向调研组介绍了公司经营的基本情况、车险高质量发展落实情况、保险业服务实体经济、保险消费者权益保护工作落实、风险防范应对、主要困难及建议。金华市银保监分局王峰科长在汇报期间就依法合规经营、保险服务小微企业、保险相关培训及工作亮点与困难和金华平安产险班子进行沟通交流,其中就金华平安产险针对扶贫工作提出的共保建议进行深入沟通与记录。

徐佶副局长对金华平安产险工作提出三点要求:1.坚持合规经营,对公司要强监管、严监管,问题责任到人,加大处罚力度,严格自律维护金融稳定。2.加强政保、银保合作,全力支持金华市当地实体经济特别是小微企业发展。3.加强和监管部门的沟通。对重大突发事件要及时汇报协调解决,有好的意见及建议及时向监管部门提出。

金华平安产险下一步将按照银保监分局要求,强合规、提服务、勤交流、维稳定,全面提升公司各项工作管理水平,全面配合监管工作。

来源: 作者: 责任编辑:卢小如