首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

今年高考继续实行 农村学生单独招生

武义磐安的农村考生看过来

本报消息(记者 金璐)省教育考试院今年又发布高校专项计划,我市的武义、磐安两县继续包含在内,两地的优秀农村学子可以开始准备了。

高校专项计划(又称农村学生单独招生)是国家为让更多农村学生上“好大学”而出台的一项优惠政策,主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。今年的报考条件与往年保持不变:考生本人在这29个县(市、区)具有连续3年以上农业户口户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地农业户口户籍;本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读、符合当年统一高考报名条件。(考生本人及其父亲或母亲或法定监护人的户口性质按取消农业户口与非农业户口性质区分前认定。)

我省可以报考高校专项计划的29个县(市、区)中,我市有武义、磐安两县。两地符合条件的考生,应于4月25日前在教育部阳光高考平台(网址:gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)完成报名申请。有关高校公布招生简章详见相关高校官方招生主页或教育部阳光高考平台。

来源: 作者:金璐 责任编辑:
关键词: 农村 招生 高考 学生