首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

寻找光荣的您!未采集信息的退役军人和其他优抚对象请抓紧

退役军人和其他优抚对象信息采集工作是党中央、国务院部署的一项重要工作,目的是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况,建立精准服务的大数据平台,更好地服务广大退役军人和其他优抚对象。去年8月份以来,我市陆续对退役军人和其他优抚对象进行信息采集,顺利完成第一阶段采集任务。为进一步摸清底数,做到信息采集全覆盖,市退役军人事务局在全市范围内继续开展信息采集工作,本次信息采集截止时间为4月22日24时,请未采集对象尽快携带相关证件到户籍所在地乡镇(街道)或社区进行信息采集。

采集对象主要包括12类人员:

1、军队转业干部;

2、退役士兵;

3、军队离休退休干部和退休士官;

4、军队无军籍离休退休退职职工;

5、复员军人;

6、退伍红军老战士(包括西路军红军老战士和红军失散人员);

7、残疾军人;

8、伤残民兵民工;

9、烈士遗属;

10、因公牺牲军人遗属;

11、病故军人遗属;

12、现役军人家属。

采集内容主要包括:

退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片,具体内容以信息采集工作软件填报表或纸质填报表为准。

采集对象须携带下列材料:

身份证、户口本、转业证、退伍证、离退休证等相关证明;残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证;烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;立功受奖证件及其他所需材料或证明。

来源: 作者: 责任编辑: