首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

婺城扫黑除恶氛围浓厚

线上线下 全民参与

提示: 为深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,努力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,形成扫黑除恶的强大攻势,婺城公安开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传。

本报消息(记者 张黎明)为深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,努力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,形成扫黑除恶的强大攻势,婺城公安开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传。

婺城公安分局通过微信公众号、纸媒等传播媒介,广泛宣传分局扫黑除恶重大部署、应知应会等信息,营造良好的网上扫黑除恶氛围,与线下实体宣传整体配合、同步推进,形成立体宣传模式。

分局还不断创新宣传形式,通过新颖活泼、群众喜闻乐见的宣传手段,达到潜移默化的宣传效果,营造浩大声势。充分运用“警民恳谈”“法制宣讲”等形式,以“社区民警进村(社区)入户、法制副校长进校园”为主要路径,创新宣讲模式,对辖区群众开展主题宣讲活动,不断浓厚扫黑除恶宣讲氛围,开展主题宣讲37场。

在社区、街道、机关、学校、沿街店铺,随处可见扫黑除恶宣传横幅、海报或LED屏标语。为了扎实推进扫黑除恶法律政策的线下宣传,做到扫黑除恶宣传全覆盖,不断掀起扫黑除恶的强大攻势,婺城公安积极协助党委政府开展扫黑除恶宣传进机关、企事业单位、学校、农村、社区、军营等“六进”工作,在全区营造“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的氛围。

扫黑除恶专项斗争行动以来,婺城公安已摧毁涉恶团伙27个,采取刑事强制措施390人。

根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日-4月30日)设立专门值班电话:0571-85890085,专门邮政信箱:杭州市A0706号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。

来源: 作者:张黎明 责任编辑:
关键词: 婺城 氛围