首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

奖金超10万元 金华山风光摄影赛启动

值得期待的是,金华山正在打造一批新景观

本报讯(记者方跃镇 钟成)带上相机,上金华山拍照吧!4月13日上午,2019金华山风光摄影赛在毛泽东主席视察双龙电站纪念馆正式启动,金华市摄影家协会创作基地同时授牌成立。此次大赛,主办方准备了丰厚的奖金,就等你创作绝美大片。

此次大赛由金华山旅游经济区管委会主办,金华市摄影家协会、金华山旅游文化中心、金华双龙旅游发展总公司承办,旨在通过摄影赛展示四季最美的金华山,建设中变美的金华山,见证金华山的崛起。

金华山雄踞浙中大地,自然风光优美秀丽,双龙洞、智者寺、鹿田书院、黄大仙祖宫、霞客古道等景点密布,人文积淀深远厚重,道、释、儒文化兼容并蓄,是荟萃古婺文化的重要宝库,也是金华城市之魂。

一直以来,前往金华山拍摄创作的国内外摄影爱好者络绎不绝。在朋友圈里,有关金华山的美图大片更是常常可见。

金华市摄影家协会主席赵志强表示,金华山为摄影创作提供了大量的优秀素材,金华市摄影家协会创作基地成立后,将会有更多的摄影爱好者走进金华山,记录金华山,传播金华山。

“未来金华山将更美。”金华山旅游经济区管委会副主任介绍,目前金华山全域旅游正蓬勃发展,滑翔伞基地、双龙溪峡谷、山中夏威夷、虎岩望城、赤黄花海等一批新景点将陆续推出。“希望摄影家们在金华山捕捉到最精彩的瞬间,创作出更高水平的惊世之作。”

据介绍,此次摄影大赛的拍摄范围为金华山150平方公里,包括双龙洞景区、黄大仙景区、尖峰山景区、赤松山景区、大盘天景区、家园里景区,及新建成的双龙电站、双龙溪峡谷、环鹿湖景观、赤黄公路、露营基地等新景点。

比赛分季赛和年赛,获奖作品将给予重奖。年赛特等奖奖金5000元,一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元,季赛和年赛奖金共计10.7万元。

参赛投稿方式:发送至邮箱307334422@qq.com

投稿截止时间:各季赛投稿截止时间分别为6月份、9月份、12月份的30日之前。

需要注意的是,参赛作品必须是2019年创作的。喜欢摄影的市民朋友,赶紧金华山约起来。

来源: 作者: 责任编辑: